Pollo asado en freidora de aire.

Una receta jugosa, sabrosa y muy sencilla para disfrutar del clásico pollo asado con un toque actual: cocinado en freidora de aire. Crujiente por fuera, tierno por dentro y con un aliño especiado que realza su sabor.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 pollo entero limpio (aprox. 1,5 kg)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • 1 copa de vino blanco

Elaboración:

  1. En una taza, mezcla el aceite con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, las hierbas provenzales, el pimentón y la sal.
  2. Con una brocha de cocina, pinta el pollo por dentro y por fuera con esta mezcla.
  3. Coloca el pollo en la freidora de aire con la pechuga hacia abajo.
  4. Cocina durante 30 minutos a 200 ºC.
  5. Pasado ese tiempo, da la vuelta al pollo, vierte la copa de vino blanco por encima y cocina otros 30 minutos a la misma temperatura.
  6. Retira con cuidado, corta en cuartos y sirve caliente con la salsa recogida en el fondo.
Consejos adicionales:
  • Puedes añadir un toque de limón al aliño o meter medio limón dentro del pollo antes de asarlo.
  • Si tu freidora es pequeña, puedes usar solo muslos o contramuslos y reducir el tiempo a 25 minutos por cada lado.
Sugerencias de presentación:
  • Acompaña con guarnición de setas salteadas, patatas al horno o una ensalada fresca.
  • Sirve en fuente honda con un poco de jugo de la cocción por encima para realzar su sabor.
Tiempo de preparación:
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
Información nutricional (aproximada por porción):
  • Calorías: 420 kcal
  • Proteínas: 35 g
  • Grasas: 28 g
  • Carbohidratos: 2 g
  • Azúcares: 0 g

ste pollo asado en freidora de aire es ideal para una comida deliciosa y sin complicaciones. ¡Pruébalo y cuéntanos qué tal te queda! ☆☆☆☆☆

¿Qué te ha parecido esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 5 / 18 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio