Pastel de langostinos con naranja.

Ingredienti:

  • 500 g de langostinos cocidos y pelados
  • 200 g de palitos de cangrejo (surimi)
  • 3 naranjas (2 para jugo y 1 para decoración)
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 6 hojas de gelatina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de mayonesa casera
  • 12-15 rebanadas de pan de molde sin corteza lo mas finas posible.

Ingredientes para la Mayonesa Casera:

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre
  • Sale fino a piacere

Elaborazione:

1. Preparar la Mayonesa Casera:
  • Coloca el huevo en el vaso de la batidora.
  • Agrega una pizca de sal y la cucharada de jugo de limón o vinagre.
  • Añade el aceite de girasol o de oliva suave.
  • Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y, sin moverlo, empieza a batir a velocidad baja. Cuando la mezcla comience a emulsionar, mueve la batidora suavemente hacia arriba y hacia abajo hasta obtener una mayonesa espesa y homogénea.
2. Preparar los Ingredientes del Pastel:
  • Pela los langostinos y córtalos finos a lo largo para facilitar luego el corte del pastel.
  • Corta los palitos de cangrejo en trozos pequeños.
  • Exprime el jugo de 2 naranjas y reserva.
3. Hidratar la Gelatina:
  • Coloca las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos para que se hidraten
4. Cocinar la Nata:
  • En una cacerola, calienta la nata líquida a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se disuelvan por completo.
5. Mezclar los Ingredientes:
  • En un bol grande, mezcla los langostinos cortados finos, los palitos de cangrejo, el jugo de naranja, la nata con gelatina, el aceite de oliva y la mayonesa casera. Salpimienta al gusto.
6. Cocinar las Rodajas de Naranja para la Decoración:
  • Corta la naranja restante en rodajas finas.
  • En una cacerola con agua hirviendo, cocina las rodajas de naranja durante unos 5 minutos o hasta que estén blandas.
  • Escurre las rodajas y déjalas enfriar.
6. Montar el Pastel:
  • Forra un molde rectangular o redondo con papel film para facilitar el desmoldado.
  • Coloca una capa de pan de molde en el fondo del molde.
  • Vierte una parte de la mezcla de langostinos sobre el pan y extiende uniformemente.
  • Coloca otra capa de pan de molde encima y repite el proceso hasta completar 4 capas de pan, la última en la parte superior.
  • Presiona ligeramente cada capa para compactar el pastel. Alisa la superficie con una espátula.
  • Deja enfriar en el refrigerador durante al menos 4 horas o hasta que el pastel esté firme.
7. Desmoldar y Decorar:
  • Desmolda el pastel sobre un plato grande.
  • Cubre la capa superior de pan de molde con una capa uniforme de mayonesa.
  • Puedes decorar con una capa de langostinos cortados a lo largo para que queden finos, como aparece en la imagen del pastel redondo, o simplemente con rodajas de naranja cocidas partidas por la mitas (la opción de la imagen del pastel cuadrado).
  • Sirve el pastel de langostinos frío, cortado en porciones.

¡Espero que disfrutes de esta receta! Si necesitas más detalles o tienes alguna pregunta adicional, estaré encantado de ayudarte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

it_ITIT
Scorri in alto