Sandwich de papá.

Érase una vez un papá que no cocinaba. Ese era mi marido. Y un día se le ocurrió hacer este sandwich sencillo, pero rico, para mis hijos… y alucinaron. Os paso la receta y la foto original del primer sandwich…:

La fotografía es original de hace ya muchos años.

Ingredientes (para 4 sandwich):

  • Pan de molde de tamaño muy grande (está al opción de hacerlo en casa, que es fenomenal, aunque lleva mas trabajo.)
  • 800 g. de carne picada de ternera (75%) y cerdo (25%) para hacer hamburguesas
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • Lechuga
  • 4 lonchas de queso Cheddar
  • Tomate en rodajas
  • Cebolla partida en aros
  • Aceitunas
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva (AOVE)
  • Sal

Elaborazione:

1. Hamburguesas:
  • Se preparan las hamburguesas de carne picada, dándoles la forma adecuada al tamaño del pan de molde.
2. Preparación del resto de los ingredientes:
  • Se preparan todos los demás los ingredientes en platos distintos.
  • Conviene tenerlo todo preparado porque hay que hacerlo lo mas rápidamente posible, para conseguir que esté en su punto.
3. Mayonesa:
  • Se prepara una mayonesa, en la forma habitual y se reserva con los demás ingredientes.
4. Jamón cocido y hamburguesas:
  • Se pasan las lonchas de jamón cocido (vuelta y vuelta) en la plancha en una sartén rociada de aceite de oliva, cuando esté el aceite caliente, pero no demasiado. Se sacan y se reservan.
  • Se hacen en esa misma sartén las hamburguesas. A cada uno a su gusto (más o menos hechas).
  • Cuando ya esté hecha por los dos lados, y antes de retirarla, se pone el queso cheddar encima, para que quede «soldado» a al carne al calentarse.
5. Huevos fritos:
  • Se pone una sartén pequeña, con aceite abundante, para que se vaya calentando poco a poco.
  • Mientras, se va tostando el pan de molde en una tostadora normal, y se va reservando tapado con una servilleta para que se enfríe lo menos posible.
  • En cuanto esté el aceite muy caliente, se fríen los huevos, de uno en uno, en la sartén pequeña.
5. Emplatado:
  • Se pone una rebanada de pan como base
  • A continuación, se pone una capa de lechuga
  • Encima, la hamburguesa
  • Se añade encima una capa fina de mayonesa
  • A continuación, las rodajas de cebolla muy finas
  • Después, se ponen un par de rodajas de tomate bastante finas
  • Ahora se pone el jamón cocido tostadito
  • Después el huevo frito encima de todo
  • Y, finalmente, antes de poner la otra rebanada para tapar el sándwich, se le hace a ésta un agujero con un vaso pequeño (tamaño yema de huevo)
  • Se coloca al rebanada haciendo coincidir le agujero con al yema, yes deja para que es vea abierta, dejando al «tapa» al lado.

Servir en un plato acompañado de patatas fritas. ¡Y a disfrutar!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scorri in alto