Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa para preparar huevos fritos con patatas y chorizo de pueblo:

Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 patatas grandes
- 200 g de chorizo de pueblo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Instrucciones:
- Preparar las patatas:
- Pela las patatas y córtalas en rodajas o en bastones, según prefieras.
- Sécalas muy bien con papel absorbente, para que tengan la mínima humedad posible,
- Calienta abundante aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo (unos 120º).
- Fríe las patatas por tandas (sin que se peguen) una primera vez, sin que lleguen a dorarse, solo hasta que se pongan transparentes.
- Retíralas de la sartén y resérvalas en un plato o fuente.
- Sazónalas con sal al gusto.
- Una vez terminada esta fase con todas las patatas, pon el fuego al máximo para calentar bien el aceite y vuelve a poner las patatas en la sartén para una segunda fritura.
- Retíralas cuando veas que tienen el color dorado que a ti te guste y estarán crujientes por fuera y tiernas por dentro.
- Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Preparar el chorizo:
- Corta el chorizo en rodajas o trozos pequeños. Si quieres, puedes quitar la piel del chorizo previamente.
- En otra sartén caliente añade el chorizo (sin aceite). Cocina a fuego medio en su propia grasa hasta que esté hecho y haya soltado parte de su grasa. Esto debería tardar unos 5-7 minutos.
- Retira el chorizo de la sartén y reserva.
- Freír los huevos:
- En la misma sartén donde cocinaste las patatas, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y, con el aceite muy-muy caliente, fríe los huevos y sírvelos inmediatamente con las patatas y el chorizo de acompañamiento.
- Tener unas rebanadas de pan casero a mano:
- Si complementas este plato con un pan al agua (pan rústico) que puedes hacer en casa fácilmente y que sale excepcional, será un manjar difícil de superar. Aquí tienes la receta.
¡Disfruta de este plato clásico y reconfortante, perfecto para un almuerzo o una cena rápida!
¿Qué te ha parecido esta receta?
¡Compártela!: