Huevos fritos con patatas y chorizo de pueblo.

Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa para preparar huevos fritos con patatas y chorizo de pueblo:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 200 g de chorizo de pueblo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones:

  1. Preparar las patatas:
    • Pela las patatas y córtalas en rodajas o en bastones, según prefieras.
    • Sécalas muy bien con papel absorbente, para que tengan la mínima humedad posible,
    • Calienta abundante aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo (unos 120º).
    • Fríe las patatas por tandas (sin que se peguen) una primera vez, sin que lleguen a dorarse, solo hasta que se pongan transparentes.
    • Retíralas de la sartén y resérvalas en un plato o fuente.
    • Sazónalas con sal al gusto.
    • Una vez terminada esta fase con todas las patatas, pon el fuego al máximo para calentar bien el aceite y vuelve a poner las patatas en la sartén para una segunda fritura.
    • Retíralas cuando veas que tienen el color dorado que a ti te guste y estarán crujientes por fuera y tiernas por dentro.
    • Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  2. Preparar el chorizo:
    • Corta el chorizo en rodajas o trozos pequeños. Si quieres, puedes quitar la piel del chorizo previamente.
    • En otra sartén caliente añade el chorizo (sin aceite). Cocina a fuego medio en su propia grasa hasta que esté hecho y haya soltado parte de su grasa. Esto debería tardar unos 5-7 minutos.
    • Retira el chorizo de la sartén y reserva.
  1. Freír los huevos:
    • En la misma sartén donde cocinaste las patatas, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y, con el aceite muy-muy caliente, fríe los huevos y sírvelos inmediatamente con las patatas y el chorizo de acompañamiento.
  2. Tener unas rebanadas de pan casero a mano:
    • Si complementas este plato con un pan al agua (pan rústico) que puedes hacer en casa fácilmente y que sale excepcional, será un manjar difícil de superar. Aquí tienes la receta.

¡Disfruta de este plato clásico y reconfortante, perfecto para un almuerzo o una cena rápida!

¿Qué te ha parecido esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 0 / 0 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 0 / 0 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio