Vichisoise.

También conocida como crema fría de puerros, es una sopa francesa clásica perfecta para disfrutar en los días calurosos. Su textura cremosa, su sabor suave y su color verde pálido, casi blanco, la convierten en un entrante o plato principal ligero y refrescante.

Ingredientes:

  • 4 puerros (solo la parte blanca), limpios y en rodajas finas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 papas medianas, peladas y en cubos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema de leche
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Cebollino para decorar

Elaboración:

1. Preparar las Verduras:
  • Limpia y corta los puerros, utilizando solo la parte blanca y verde clara.
  • Pela y corta las papas en cubos.
  • Pica la cebolla.
2. Cocinar las Verduras:
  • En una olla grande, derrite una cucharada de mantequilla a fuego medio.
  • Añade los puerros y la cebolla, cocinando hasta que estén suaves pero no dorados, unos 5-7 minutos.
  • Agrega las papas y el caldo de pollo a la olla. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las papas estén muy suaves.
3. Triturar la Sopa:
  • Utilizando una batidora de mano, tritura la sopa hasta que quede suave. Alternativamente, puedes transferir la sopa en tandas a una licuadora normal y triturar hasta que quede suave.
  • Vuelve a poner la sopa en la olla si usaste una licuadora normal.
5. Añadir la Crema:
  • Añade la crema de leche.
  • Sazona con sal y pimienta blanca al gusto.
5. Enfriar la Sopa:
  • Deja que la sopa se enfríe a temperatura ambiente.
  • Transfiere al refrigerador y deja enfriar durante al menos 2 horas, o hasta que esté fría.
5. Servir:
  • Sirve la sopa fría, decorada con cebollino picado.
  • La vichisoise se conserva bien en el refrigerador durante 3-4 días.

¡Disfruta de esta deliciosa y refrescante vichisoise!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio