Paella valenciana clásica.

Aquí tienes la receta clásica de la paella valenciana, un plato tradicional español lleno de sabor y color:

Ingredientes:

  • 300 g de arroz bomba
  • 600 g de pollo (muslos y pechugas)
  • 300 g de conejo (opcional)
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de garrofón (alubias grandes) o judías blancas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • Hebras de azafrán
  • 1 limón (opcional)
  • 1,5 l de caldo de pollo o de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones:

  1. Preparar los ingredientes:
    • Corta el pollo y el conejo en trozos pequeños.
    • Limpia y corta las judías verdes en trozos de unos 3 cm.
    • Pica finamente la cebolla, los pimientos y los tomates. Pica también los ajos.
  2. Dorar la carne:
    • En una paellera grande o sartén, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
    • Agrega el pollo y el conejo y dóralos bien por todos lados. Retira y reserva.
  3. Preparar el sofrito:
    • En la misma paellera, añade un poco más de aceite si es necesario.
    • Sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos picados hasta que estén tiernos.
    • Agrega los tomates picados y cocina hasta que se deshagan y se forme una salsa espesa.
  4. Añadir el resto de ingredientes:
    • Agrega el pollo y el conejo dorados de nuevo a la paellera.
    • Incorpora las judías verdes y el garrofón.
    • Agrega el arroz y remueve bien para que se impregne de los sabores del sofrito.
  5. Cocinar la paella:
    • Vierte el caldo caliente en la paellera, suficiente para cubrir el arroz y un poco mas.
    • Agrega las hebras de azafrán y la ramita de romero.
    • Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
  1. Dejar reposar:
    • Retira la paellera del fuego y deja reposar la paella durante unos minutos.
  2. Servir:
    • Decora la paella con unas rodajas de limón (opcional) y sirve caliente.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de esta deliciosa paella hecha al mas puro estilo clásico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 comentarios en “Paella valenciana clásica.”

Scroll al inicio