Limón serrano.

El Limón Serrano, también conocido como Limón de Fraga o Limón Serraniego, es un plato de ensalada tradicional originario de la región de la Sierra de Francia en Salamanca, España. Es una combinación única de cítricos, chorizo, huevos y, a veces, otros ingredientes, que crea una ensalada refrescante y sabrosa. Esta no es una receta original de El Cuaderno Azul, sino que ha sido un descubrimiento reciente que incluimos porque no deja de ser una opción ciertamente sorprendente de texturas y sabores. Si la hacéis, dadme vuestra opinión en los comentarios, por favor.

Ingredientes:

  • 3 limones
  • 2 naranjas
  • 2 huevos
  • 100 g de picadillo de cerdo
  • 2 medallones de solomillo de cerdo
  • 1 diente de ajo grande
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal

Instrucciones:

  1. Cocinar los huevos: Hervir los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante unos 12 minutos. Enfriar con agua fría, pelar y cortar en cuadraditos.
  2. Preparar los cítricos: Pelar los limones y las naranjas al vivo (eliminar la piel y la membrana) y disponer los gajos en platos.
  3. Cocinar la carne: Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinar los medallones de solomillo de cerdo por ambos lados. Retirar y reservar. En el mismo aceite, sofreír ligeramente el picadillo de cerdo y el ajo picado.
  4. Montar la ensalada: Colocar el picadillo y los huevos duros sobre los cítricos que se habrán cortado en daditos. Añadir el solomillo y el jamón ibérico troceado.
  5. Aliñar: Aliñar con sal, el aceite con ajo y un poco de vinagre de vino al gusto.
Consejos:
  • Para una ensalada más picante, use un chorizo ​picante.
  • También puede agregar otros ingredientes a la ensalada, como pimientos morrones picados, aceitunas verdes o alcaparras.
  • Si no tiene huevos duros, puede usar huevos fritos en su lugar.
  • Las sobras se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 2 días.

¡Disfrute de esta ensalada Limón Serrano refrescante y sabrosa!

¿Qué te ha parecido esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 0 / 0 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 0 / 0 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio