Bizcocho de yogur

Este bizcocho de yogur es un clásico de la repostería casera, fácil de preparar y con un resultado esponjoso y delicioso. Ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ¡con el toque casero que siempre encanta!

Bizcocho de yogur

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (medido con el vasito del yogur)
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
  3. Añadir el yogur y el aceite de girasol y seguir batiendo.
  4. Tamizar la harina con la levadura química y añadirla poco a poco a la mezcla de huevos, batiendo hasta que esté homogénea.
  5. Añadir la ralladura de limón, si se desea.
  6. Verter la masa en un molde engrasado y enharinado.
  7. Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar.

En Thermomix:

  • Batir los 3 huevos 6′ a 40º. añadir 2 medidas de azucar y volver a batir 5′, añadir el yogur y 1 medida de aceite. Cuando esté homogéneo (¡vaya palabreja!) añadir 4 medidas de harina junto con la levadura. Así crece mucho y sale muy esponjoso.

Consejos:

  • Se puede utilizar yogur de cualquier sabor, pero el yogur natural es el que dará un mejor resultado.
  • Si no se tiene harina de repostería, se puede utilizar harina de trigo común tamizada.
  • Para un bizcocho más esponjoso, se puede separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve antes de añadirlas a la masa.
  • Se puede decorar el bizcocho con azúcar glas, nata montada, fruta fresca o chocolate.

Variantes:

  • Se pueden añadir otros ingredientes a la masa del bizcocho, como frutos secos, chocolate o especias.
  • Se puede hacer un bizcocho de dos colores utilizando dos masas diferentes.
  • Se puede hacer un bizcocho marmolado mezclando dos masas de diferentes colores.

¡Y eso es todo! ¡A disfrutar!.

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1 comentarios en “Bizcocho de yogur”

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