Fried eggs with potatoes and village sausage.

Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa para preparar huevos fritos con patatas y chorizo de pueblo:

Ingredients:

  • 4 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 200 g de chorizo de pueblo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones:

  1. Preparar las patatas:
    • Pela las patatas y córtalas en rodajas o en bastones, según prefieras.
    • Sécalas muy bien con papel absorbente, para que tengan la mínima humedad posible,
    • Calienta abundante aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo (unos 120º).
    • Fríe las patatas por tandas (sin que se peguen) una primera vez, sin que lleguen a dorarse, solo hasta que se pongan transparentes.
    • Retíralas de la sartén y resérvalas en un plato o fuente.
    • Sazónalas con sal al gusto.
    • Una vez terminada esta fase con todas las patatas, pon el fuego al máximo para calentar bien el aceite y vuelve a poner las patatas en la sartén para una segunda fritura.
    • Retíralas cuando veas que tienen el color dorado que a ti te guste y estarán crujientes por fuera y tiernas por dentro.
    • Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  2. Preparar el chorizo:
    • Corta el chorizo en rodajas o trozos pequeños. Si quieres, puedes quitar la piel del chorizo previamente.
    • En otra sartén caliente añade el chorizo (sin aceite). Cocina a fuego medio en su propia grasa hasta que esté hecho y haya soltado parte de su grasa. Esto debería tardar unos 5-7 minutos.
    • Retira el chorizo de la sartén y reserva.
  1. Freír los huevos:
    • En la misma sartén donde cocinaste las patatas, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y, con el aceite muy-muy caliente, fríe los huevos y sírvelos inmediatamente con las patatas y el chorizo de acompañamiento.
  2. Tener unas rebanadas de pan casero a mano:
    • Si complementas este plato con un pan al agua (pan rústico) que puedes hacer en casa fácilmente y que sale excepcional, será un manjar difícil de superar. Aquí tienes la receta.

¡Disfruta de este plato clásico y reconfortante, perfecto para un almuerzo o una cena rápida!

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