Arroz con muslos de pollo y chorizo.

¿Buscas un plato reconfortante que reúna los sabores más tradicionales de la cocina española? Este arroz con muslos de pollo y chorizo es perfecto para una comida en familia o con amigos, lleno de aromas intensos y fácil de preparar.

Ingredients:

  • 4 muslos de pollo
  • 200 g de chorizo, cortado en trocitos
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 pimiento italiano, cortado en cubos
  • 2 tomates maduros (400 g)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • Salt and pepper to taste
  • Olive oil

Instrucciones:

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Salpimienta los muslos de pollo y dóralos por ambos lados hasta que estén dorados.
  2. Cuando el pollo está dorado, se añade un ajo y media cebolla picado y se sofríe todo durante unos minutos, sin que se queme.
  3. Añade 2 tazas de agua y un pellizco de sal y pon a cocer con fuego bajo todo hasta que el pollo esté tierno pero firme (pueden ser unos 10-15 minutos). Retira y reserva.
  4. En una paellera (paella para los valencianos), agrega un poco de aceite y sofríe el otro ajo y la otra media cebolla hasta que ésta se ponga transparente, con cuidado de no quemar el ajo.
  5. Añade los pimientos picados y dejar sofreir unos 5 minutos, añadiendo después los tomate triturados y seguir sofriendo hasta que se evapore el agua de los tomates.
  6. Añadir el chorizo hasta que suelte la grasita y justo después se incorpora el arroz y revuelve para que se mezcle bien con los otros ingredientes, a fuego vivo.
  7. Añadir el pimentón dulce, el comino, una cucharada sopera de pimiento choricero, dos tazas de caldo de pollo colado, y coloca los muslos de pollo en la paellera..
  8. Deja que hierva, prueba la sazón y rectifica si es necesario, luego reduce y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  9. Deja reposar 5 minutos tapado y sirve caliente.

Consejos adicionales::

  1. Caldo casero: Si tienes tiempo, usa caldo de pollo casero, lo que aportará más profundidad al sabor.
  2. Chorizo suave o picante: Según tus preferencias, puedes optar por chorizo picante para un toque extra de sabor.
  3. Técnica del arroz: Remueve el arroz solo al principio para que absorba bien los sabores, y luego deja que se cocine sin revolver, logrando una textura perfecta.

Deja reposar tu arroz unos minutos antes de servir, ¡y prepárate para disfrutar de un plato que se convertirá en uno de tus favoritos!

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