Ingredients:
- 1 kg. Carne de ternera muy limpia (carrillada, espaldilla, jarrete o morcillo)
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas
- 30 gr. de mantequilla
- 75 cl. Cerveza Belga (ABBAYE, cerveza nacional negra, Leffeā¦)
- 1 cucharadita de azĆŗcar moreno
- 1 cucharada de harina
- 4 rebanadas de pan de especias
- Mostaza
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Cortar la carne en trozos y dorarla en una cazuela con el aceite, solo dorarla ligeramente.
- Retirar la carne y poner la mantequilla, aƱadir las cebollas en rodajas, no tiene que estar muy finas porque al final se derretirƔn. Dejar dorar removiendo.
- AƱadir el azĆŗcar moreno. Salpimentar y poner un poco de agua para que al cocer las cebollas no se quemen.
- Cuando el agua se haya evaporado echar la carne y sus jugos, espolvorear la harina y mezclar bien, la cantidad de harina depende de lo cremoso que queremos que quede, pero la consistencia del plato no es demasiado lĆquido.
- Vertemos la cerveza que debe de cubrir la totalidad de la carne. Y dejamos evapore el alcohol.
- Untamos el pan con la mostaza y se pone encima de la carne. En 3 min se disolverĆ”.
- Llevar a ebulliciĆ³n y bajar la temperatura al mĆnimo, tapamos y dejamos cocer a fuego mĆnimo 2 Ā½ a 3 Ā½ horas removiendo cada 20/30 min.
Consejo:
- En la Ćŗltima media hora conviene quitar la tapadera para que la salsa quede mĆ”s untuosa.
Se sirve acompaƱada de zanahorias hervidas y patatas fritas servidas aparte.