Paella valenciana clásica.

Aquí tienes la receta clásica de la paella valenciana, un plato tradicional español lleno de sabor y color:

Ingredients:

  • 300 g de arroz bomba
  • 600 g de pollo (muslos y pechugas)
  • 300 g de conejo (opcional)
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de garrofón (alubias grandes) o judías blancas
  • 2 ripe tomatoes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • Hebras de azafrán
  • 1 limón (opcional)
  • 1,5 l de caldo de pollo o de pescado
  • Extra virgin olive oil
  • Sal

Instrucciones:

  1. Preparar los ingredientes:
    • Corta el pollo y el conejo en trozos pequeños.
    • Limpia y corta las judías verdes en trozos de unos 3 cm.
    • Pica finamente la cebolla, los pimientos y los tomates. Pica también los ajos.
  2. Dorar la carne:
    • En una paellera grande o sartén, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
    • Agrega el pollo y el conejo y dóralos bien por todos lados. Retira y reserva.
  3. Preparar el sofrito:
    • En la misma paellera, añade un poco más de aceite si es necesario.
    • Sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos picados hasta que estén tiernos.
    • Agrega los tomates picados y cocina hasta que se deshagan y se forme una salsa espesa.
  4. Añadir el resto de ingredientes:
    • Agrega el pollo y el conejo dorados de nuevo a la paellera.
    • Incorpora las judías verdes y el garrofón.
    • Agrega el arroz y remueve bien para que se impregne de los sabores del sofrito.
  5. Cocinar la paella:
    • Vierte el caldo caliente en la paellera, suficiente para cubrir el arroz y un poco mas.
    • Agrega las hebras de azafrán y la ramita de romero.
    • Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
  1. Dejar reposar:
    • Retira la paellera del fuego y deja reposar la paella durante unos minutos.
  2. Servir:
    • Decora la paella con unas rodajas de limón (opcional) y sirve caliente.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de esta deliciosa paella hecha al mas puro estilo clásico.

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4 thoughts on “Paella valenciana clásica.”

  1. La experiencia de Maribel en los fogones es inmensa!!! Sus platos son de ****** (6 estrellas)!!!

      1. La paella valenciana me ha salido espectacular!!!! Recomiendo hacerla; es muy fácil.

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