Ensalada de quinoa y tomate con alcaparras.

Aquí tienes una receta saludable y deliciosa para una ensalada de quinoa y tomate con alcaparras:

Ingredients:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 pepino, cortado en cubos
  • 1/4 taza de alcaparras, escurridas
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado
  • 1/4 taza de menta fresca, picada (opcional)
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Cocinar la quinoa:
    • Enjuaga la quinoa bajo agua fría para eliminar el amargor.
    • En una cacerola mediana, lleva las 2 tazas de agua o caldo de verduras a ebullición.
    • Añade la quinoa, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido.
    • Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos, luego esponja con un tenedor y deja enfriar.
  2. Preparar los ingredientes de la ensalada:
    • Mientras la quinoa se enfría, corta los tomates cherry por la mitad, el pepino en cubos y pica finamente la cebolla roja, el perejil y la menta (si la usas).
  3. Mezclar la ensalada:
    • En un tazón grande, combina la quinoa cocida y enfriada, los tomates cherry, el pepino, las alcaparras, la cebolla roja, el perejil y la menta.
    • En un tazón pequeño, bate el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta que estén bien mezclados.
  4. Aliñar la ensalada:
    • Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen del aderezo.
    • Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  5. Servir:
    • Sirve la ensalada de quinoa y tomate con alcaparras fría o a temperatura ambiente.

¡Disfruta de esta ensalada fresca y nutritiva como acompañamiento o como plato principal ligero!

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